Счастье - быть самим собою...

Владимир Жуков 7
Счастье - быть самим собою,
Не  лукавить,  не  хитрить;
Вольным  быть,  а  не  слугою,
Правду – матку  говорить.

Не  сидеть  в  закрытой  клетке,
Как  крикливый  попугай;
Не  валятся  на  кушетке…
Говоря,  что  это  -  рай.

Ведь безделье -  наказанье
И  одно  из  страшных  зол;
Души, плоти увяданье...
Мирозданию -  раскол.

Даже  звери  в   клетках  воют,
Изнывают  от  тоски;
И  от  скуки  норы  роют,
Чтоб  покинуть  те  -  тиски.

Худо,  если чем-то скован,
В чувствах, мыслях и делах;
Или кем-то околдован,
Иль погряз  в своих грехах.

Воля,  право  и  свобода
Для  людей  всего  важней,
Выше  званий  и  доходов…
Выше  пламенных  страстей.

Счастье  -  взмыть   подобно  птице,
Ощутить   душой  простор;
Суметь выйти из  темницы…
Перелезть  через  забор.

Разорвать   свои  оковы,
Воздух  свеженький  вздохнуть;
Открыв крепкие засовы…
Жуткий  страх  с себя  -  стряхнуть.

Лишь  любви  мы  все  покорны,
И попасть  готовы  в  плен;
И  считаем  это  нормой…
Без  коварства  и  измен.

В  чувствах  ведь  любовь царица
Может  каждого  пленить;
С  любым  может  то  случится…
Трудно  без  неё -  прожить.

Тот  закон  нельзя  нарушить,
И  тем  паче  - отменить;
Мир  весь  можно  так  разрушить…
Род  людской  весь  -  погубить.

Воспоём любви  -  осанну,
Ей  и  слава  и почёт;
Будешь с  нею как  в  нирване…
Рекой  счастье  -    потечёт!