Нектаром званой не напиться

Георгий Зурабишвили
Кружат эмоции юлой,
Ты сердцем признана родной,
Нетленный породили зной,
Прикосновения златой.

Не соизмерить пыл в груди,
Милее Музы не найти,
Ведь дал Всевышний обрести,
Звезду, что встретилась в пути.

Пленит божественная стать,
Влечение не удержать,
Ниспосланную благодать,
Не скрою, жажду обожать.

Манит, желанная манит,
Обожествленными штрихами,
К одной, к одной идти велит,
Влюбленная душа годами.

Нектаром званой не напьюсь,
К единственной стремглав стремлюсь,
От нежных черт не отрекусь,
На несравненную молюсь.

Немудрено, среди планет,
Волнует фея много лет,
Она затмила солнца свет,
Ее объятьями согрет.

Не налюбуюсь красотой,
Не обойду впредь стороной,
Кто вдохновляет теплотой,
К кому несет большой волной.

Манит, желанная манит,
Обожествленными штрихами,
К одной, к одной идти велит,
Влюбленная душа годами.