Не злите медведя

Юрий Деянов
При всём негативе
о жизни народной,
Россию народ
любит сердцем, душой.
И как не тасуйте,
вы, карты в колоде,
Любовь для народа
 ложится судьбой.

Ни запад, ни США,
что колдуют  напрасно,
Не могут той истины
в голову взять,
Чем злее над Родиной
веет ненастье,
Мы пуще спасаем 
Россию, как мать.

А мать для народа,
то символ святыни.
Возможно ли,  символ
кому  осквернить?
С Россией повязаны мы
пуповиной,
Сквозь душу проходит
она, словно нить.

И нить ту нельзя
разорвать ни деньгами,
Ни манной небесной,
ни даже войной.
Пришельцев выносят
вперёд лишь ногами,
Не злите Медведя,
опасен он злой.
     ***