Преодоление

Вячеслав Барсуков
                И столько сегодня никчёмных в стране обывателей есть.

Плохому всё противится нутро.
Порой сопротивляться неохота.
Как будто запылённую пехоту
На марше бесконечном допекло.
И грезится привал, ещё немного,
И сил не хватит, чтобы одолеть,
Всей жизни трудную, коварную дорогу,
Но надо песню звонкую допеть:
"Несокрушимая и легендарная
В боях познавшая радость побед..."
Меня терзала шваль неблагодарная
За то, что свято я хранил обет.
Присягу принял я на верность Родине,
И годы лучшие отдал сполна,
Во власти повстречал не раз уродину,
И осознал: живу среди дерьма.
Всё реже вижу светлые я лица.
Завистники, скандальные соседи.
Чернеет моя древняя столица
От злата, серебра и меди.
И прошлое после войны добрее,
Мне видится советский мой народ.
Был бедным, но сплочённым и сильнее,
Чем нынешний общероссийский сброд.
Кто враг России? Нынешнее племя
Из недоучек и не помнящих родства.
Под старость лет несу такое бремя,
Что я живу в эпоху воровства.

22 февраля 2018 Х.В.