Кривое зеркало души

Владимир Гоммерштадт
 

Кривое зеркало души
Изъяны мира отражает.
Кривятся буквы «Не греши!».
Дыши… И пусть душа страдает!

И всей поверхностью своей
Встаёт на глубины защиту —
В пресуществлении страстей,
Подставив правую ланиту.

В попраньи мнимой правоты —
Стяжанье права на молитву.
Срамные кольца клеветы
Прободены — о правды бритву.

И пусть пираньи суеты
Глотают плоти блудной стоны.
В Соборном Таинстве — и ты —
С душою… «невоцерковлённой».