Куда гребём?

Екатерина Синесгерева
Несовершенен человек и, значит, уязвим
Душа таится в хрупкой оболочке,
Домоклов меч всегда висит над ним,
А память стёрла тот первоисточник
Который вёл, питал и помогал
В житейских бурях выстоять. Но дУши
Первоисточник, всё же, не спасал.
Душа спастись должна сама. Нарушив
Заветы предков, и забыв свой род
Вдруг "оболочка" возомнилась главной,
Придумав "новый мир" и к миру код-
"Материя первична"! Достоин ты по-праву
ВолОс без перхоти и тела без изъяна,
И прочих, из материи, всех благ...
Да так, пожалуй, станешь обезъяной,
Забыв, что в мир пришёл ты совершенно наг.