Ангел с крыльями в парше

Илья Сергеевич Евдокимов
Каждый раз, когда я оступаюсь,
Крылья ангела кроются паршей,
Выпадают белёсые перья,
Его облик становится старше.

Он становится только чернее,
Каждый раз, когда я оступаюсь.
Но от сладостной боли паденья,
Я на миг ото сна просыпаюсь.

Пробужденье мучительно больно,
И не хочется мне открыть взора,
Ведь деянья мои так отвратны,
Их приятность всегда иллюзорна.