Март

Александр Шемонаев
Солнце март одарило весною,
Луч согрел пышность белых снегов.
Крыши плачут капельной слезою,
Что текут из сосульных стволов.

Синевой виснет яркое небо,
Светлым пухом плывут облака.
Раздеваясь, чернеют несмело
На загривках оврагов бока.

Не темнеют туманностью серой
Перекаты холодной реки.
Отражаясь с поверхности водной,
Блики солнца ласкают кусты.

Ещё кружит метелица в поле,
Ещё ходит в ночное мороз.
Только март на весёлом застолье
Усадил зимний холод в обоз.