Цветок на окне

Владимир Калмацкий
В палате для почти безнадёжных,
Нашей  роты остатки  лежат.
Из  любых  ситуаций  из сложных
Выход  есть... говорил наш  комбат

Но засада. И бой быстротечный
И от роты осталось чуть-чуть
И  ничто на земле здесь не вечно
Вот и  наш  здесь  кончается путь

Мы живём ,  и конечно не верим, 
Что всей  жизни  приходит финал
Приоткрыты в небытие двери
Ослабел уже жизни накал

А  герань же цветёт всё зараза
Совершенно плевать ей на нас.
На остатки былого  спецназа
А хотя ,  ей плевать и на вас


                Вдохновение Ирина Суворова-4
                http://www.stihi.ru/2018/02/20/7612