Собака жила в метро

Варвара Ларионова
Собака жила в метро.
Сырых городов нутро
Собаке дало приют -
В метро ведь дожди не идут.
Собака видела многих.
Чаще, конечно, - ноги,
Реже гораздо - лица.
Собака могла жить в Ницце
И, свесив язык от жары,
Морские вкушать дары,
Могла бы жить на Ямайке,
Пиратские слушать байки,
Могла бы вообще в Париже
К Нотр-Даму поближе
"Merci" говорить в бистро!
Но собака жила в метро.
Видела много прохожих
И много слыхала тоже :
"Собакам в метро не место!",
"Мне тебя жаль, вот честно..."
Но только один, седой,
Сказал ей :
- Пойдём домой.