Послушай себя

Галина Чеботарёва
Не хлопайте дверью,
прикройте чуть слышно,
и несколько горьких минут
постояв у порога,
припомнить немного
Вам будет довольно,
чтоб вновь постучать
если это возможно.

А позже,
с вас спросят дороже и строже.
Мгновенья уводят дальше,
чем расстояния.
Вернуться не сможешь
и станет иначе
тот мир, что за дверью
легко ты оставил.

И не поможет
пустая дорога.
И одинокий прохожий
совета не даст.
Новый шаг,
уводя тебя от порога
Мешает вернуться
скорее назад.

Ты станешь лишним.
Просто не нужным.
Ты станешь чужим
своим прежним друзьям.
Послушно сотрёт
из памяти дружбу
разлука
надежней лекарств.

Обиды со временем
станут нелепы
Дороже, но дальше
былые друзья.
Не хлопайте дверью,
а осторожно
прикройте,
чтобы послушать себя.

               1986г.