Что мне 30 мороза я видел-62

Игорь Степанов-Зорин 3
В тексте возможны пропуски букв после микроинсульта
ещё есть некоторая рассеянность.
Если таковые имеются просьба подсказать где  исправлю.


А из Солнечной- старой, системы.
Льёт поток дорогого тепла.
Прогреваются окна и стены.
И снегам вроде таять пора.

Но идут из Москвы к нам морозы.
...  28 и больше ,-снега!
На окошке замёрзли мимозы.
У козлов отвалились рога.

И стоят они там на дорогах.
Машут палками ГИБДД.
На башкирских уфимских отрогах.
Так сказала монахиня мне.

Что мне 30,- мороза я видел, 62!
Вот уж то был мороз!
Нас на зиму Бог нынче обидел.
Он к кочевникам снег не занёс.

Жду я встречи по вторникам с братом.
Много лет не встречались в былом.
Тоже жили немного покато.
У военных весь дом в кочевом.

Нет на сердце ни зла ни обиды.
Вокруг озера выйду гулять.
Ходят дворники там,- словно гниды!
Запрещают мне рыбку поймать.

Задохнулась вода подо льдами.
Нет ни лунок не прорубей там!
Верно с новыми лже- господами.
Всё живое пойдёт к небесам.

Жду я бурю, а лучше потопа.
Может землю Бог крепко тряхнёт.
Мы к конце у Европы здесь жопа.
Дальше Азия сразу идёт.

Оттого Бог сюда не взирает.
Помогает поэтам порой!...
Его ангел небесный хозяин.
Что живёт над Собачьей горой.

Херувимы сюда,- не летают!
Серафимы на Сергевском спят.
Под престолами куча малаек.
Про Москву кровопийцу вопят.

Малочисленных ,-русским не надо.
Они нас   не любили всегда!
Мне морозы   с пургою отрада.
И мне бури порыв не беда!

А из Солнечной- старой, системы.
Льёт поток дорогого тепла.
Прогреваются окна и стены.
И снегам вроде таять пора.

Пояснения -Уфа находится очень близко к границам Европы и Азии почти
 в самом конце  Европы .Потому я и пишу что мы в конце у Европы.

2-Собачья гора знаменитая уфимская гора у моста над Сафроновской пристанью в прошлом сплошь заселенная живодёрами которые делают из собак унты тулупы и варят из их жира мыло.

3-Сергиевское одно из самых древних кладбищ Уфы на котором обнаруживали захоронения даже 17 века закрыто для захоронений в конце 70 годов 20 века.

4-Малочисленным русских не  надо -Эта фраза связана с высказыванием
 нескольких старух во время башкирского суверенитета.
Которые с трибуны напротив телецентра кричали ;-"
Мы веками под русскими ходили ,но больше нам русских не надо."
Конечно их высказывания нельзя относить ко всем башкирам среди которых
не мало тех что приняли православие и к русским относятся достаточно
дружелюбно ,но вряд ли таких большинство .
О чём тоже не раз говорила местный театровед Коган Зоя Львовна.


5-А снегам вроде таять пора.
-В Уфе до 19 февраля был голый асфальт не успел упасть снег и уже весна по календарю.
Церковные люди говорят на башкирских временщиков Бог гневается и таким
образом их предупреждает.

Но они глухи и слепы им надо что то мощней -так сказала монахиня- Евдакия.