Первый день зимы

Владислав Ногай
Первый день зимы
И солнце есть, но нет тепла
И нет ничьей вины
Что наступили холода

Потом снега пойдут
И иней на окне
Природы кисть продолжит путь
На жизненном листе

Мы ждали эти холода
Все изнывали от жары
Когда шуршит листва
И люди ждут мечты

Теперь мы ждем жару
Дрожим и кутаемся в шарф
И крепкий кофе поутру
Начнет рабочий марш

А если просыпаясь прокричать
Ура, живу, благодарю!
Родным, друзьям с утра сказать
Как дорожу я ими и люблю,
Как чуден день и ночь свежа,
И красок скудных перелив
Палитра жизни хороша
Прекрасна жизнь, и ты красив…

01.12.2017