Жизнь состоит из мелочей

Валентин Киреев 2
Жизнь состоит из мелочей –
Из взглядов, вздохов, поцелуев,
Как рек разливы из ключей,
Как штормы из воздушных струек.

Из мыслей – замыслов размах.
Из шёпота, из полуслова
Любовь является в стихах –
Всего грядущего основа.

Цветенье, грозы, листопад –
Из капелек воды и света,
Как из восторгов и утрат,
Рождается душа поэта...