Нет тебя, как не было и раньше

Галина Чеботарёва
Нет тебя, как не было и раньше,
даже, если рядом, в двух шагах
глаз твоих, зеленое несчастье
и ресниц огромных дерзкий взмах.

Если захочу - могу коснуться,
если захочу - могу спросить.
Мир не рухнул, не перевернулся.
Рухнула моя лишь только жизнь.

В классики, как в детстве, на асфальте
Камешек летит, огонь - вода.
Только откровенней стали платья
и обворожительней глаза.

Голос твой, чарующий и мягкий,
заплутавший в тонких проводах,
Жадно я ловлю, чтоб жить как раньше,
Но не получается никак.

                2000