Праздник Поста Великого

Анатолий Кузнецов-Маянский
По- старательски  азартно
вновь  в  дремучие  леса
с  Юга
         тянет
                свежим  Мартом,-
как  сирокко  - в  паруса.
Голосит, -
            похож  на  Стинга,
Леший,-
           правда, не  побрит.
И  поэтому  Заимка
представляется,
                как  Скит.
Да  от  серых  вьюг  - осколки,
а  ружья  уже  не  вскинь,-
по  старинке
              водят
                Волки
хороводы  под  Псалтырь.
Солнце  встанет  краснопёро.
Закричат  грачи  окрест.
В - "сытым  быть  одной  просфорой" -
нечто  творческое  есть.
Срок, -
         когда  бороть  соблазны
от  макушки  и  до  пят,
принимается   
              как  - Праздник.
В  дней,-
            почти,что -
                пятьдесят.

 Аверс - Реверс Елена  Лог - http://www.stihi.ru/2018/02/22/7862