Магнитофон Дайна

Алмиханд-Конкурсная
На конкурс - http://www.stihi.ru/2018/02/09/9458

Гляжу – удивлен посетитель: «Зачем
В эпоху прогресса хранится здесь это?»
Со временем будет представлен модем,
И станет считаться, как я, раритетом.

Когда от пластинок к бобинам пришли,
И запись магнитная стала привычной,
Пластинки недолго валялись в пыли –
Прогресс их вернул, только в новом обличье.

Собратья мои быстро вышли в тираж,
Никчёмными с плёнками стали бобины…
Ведь вспять повернулись судьбы вектора –
От плёнки до дисков путь вышел не длинным.

А мне суждено было долго ещё
Служить, сохраняя работоспособность…
Не верите? Сделан в музее расчёт
Любителей всех, ностальгировать склонных,

Немного порадовать: шорох бобин,
Урчание томное в недрах мотора
Достичь позволяют забытых глубин –
Припомнить, кто был им поистине дорог.

Кто хочет, потрогает… Будто тепло
Им сможет вернуть ощущения детства,
Понять, что оно их надёжный оплот,
И от ностальгии им некуда деться.

И записей тех, что вернут их туда,
Где голос далёкий нутро будоражил,
Полно на бобинах… Я просто создам
Дух лет, где отыщется чья-то пропажа.

Где вновь зазвучит песен тех попурри
И вызовет всплеск пережитых эмоций,
Где сердце, как птица, забьётся внутри,
И то, что любил, на мгновенье вернётся… 

Конечно, не знает всего молодёжь,
И ей не докажешь, что было когда-то…
Со временем сам, посетитель, поймёшь,
Музейную ценность таких экспонатов.

И, вспомнив бесхитростный их алгоритм,
Отыщешь в наборе бесчисленных клавиш
Одну, и погаснет всё то, что горит
В мятежной душе, лишь на запуск надавишь.

3 место в конкурсе ПРОСТЫЕ ВЕЩИ-38 - http://www.stihi.ru/2018/02/22/2039