Восковая зарисовка

Клювик
Под лампой мягко плавились цветы,
Ты рисовала воском на дощечке.
Дождливый вечер был моим прощеньем
И редкостной удачей, как и ты,
Водящая мелками по доске
В келейной глуби маленького зала.
Бывало так... Как часто так бывало -
Я наблюдал твой пальчик на бруске,
Нажатьем лёгким направлявший стилус, *
И думал, думал... В отблесках грозы
В углу тихонько тикали часы,
Играла в небе лунная пластинка.
Я слушал дождь, меня зовущий вдаль
В неясном сне, хоть я не спал, похоже.
Под башмаками мокнущих прохожих
Невозмутимо хлюпала вода.
Но соком наливалась мушмула,
Медовая пастель мешалась с белой.
И видел я, как ягода созрела
И медленно скатилась со стола.
В задумчивых наплывах темы lento
Податлив воск, застенчивы слова.
Мне нужно научиться рисовать
В твоей душе свои аплодисменты.

__________________________________2018__________

                * Здесь - инструмент для письма
                * Написано для МПК "Остров сокровищ"-4