Тост

Борис Нечеухин
Накануне Праздника осмелюсь незатейливым,
но искренним стихом поздравить ВСЕХ
ЗАЩИТНИКОВ ОТЕЧЕСТВА и пожелать неба
мирного, счастья всеобъемлющего и любви
вселенской!!!


Слова “отечество” и “отчество”
от корня общего “отец”,
а есть ещё былое “вотчина”,
“отчизна” наша, наконец.

Пока на фронте перемирие,
мы снимем столик в кабаке
и выпьем за ребят, что в Сирии,
от мамки с папкой вдалеке –

громят игил* под солнцем Азии,
а мы тут мёрзнем без войны
и спорим о хоккее с джазами…
России лучшие сыны

границы охраняют бдительно,
чтоб не один заморский кент
не нарушал покой родителей,
и женщин наших… тот же мент

защитник, от дерьма и сволочи,
что не даёт нормально жить…
одни  тусуются до полночи,
другие держат рубежи.

И мы, отставники-запасники,
имеем право на банкет,
поскольку в прошлом все опасности,
а в будущем, надеюсь, нет.

Но, если призовёт комиссия
на сборный пункт своих сынов,
исполним му’жескую миссию
с достоинством, без лишних слов.

_____________________________
*Запрещённая в России
террористическая организация


22 февраля 2018 года
Санкт - Петербург