Интеллект

Марк Постернак
Мне в тебя, как лезвие ножа
Раскладного, обоюдоострого,
Интеллект приятно погружать,
Словно в плод тропического острова.

Страсть познать - подобна куражу,
От познанья ты уже сырая вся.
Как по маслу, я в тебя вхожу
И тобой, как маслом, наедаюсь я.

И не в мех твоих собольих шуб
Загоню до основанья купола
Свой большой, научный, твёрдый щуп.
Ты его внимательно ощупала.

Ты меня другим не предпочтёшь,
Интеллект в себя впустив осознанно,
Острый ум мой, мой пытливый нож -
Спасена, поглощена и познана.