Февраль прижимался к щеке,

Анна Евгеньевна Васильева
Февраль прижимался к щеке,
Тепло уносил, оставляя мне иней.
И посуху шел по замерзшей реке,
Метели скрывали причудливость линий
Тропинок лесных, превращали в моря
Луга и поля, и терялась в пространстве
Чужом незнакомом калина, горя
Рубиновым цветом, в ее постоянстве
Я видела знак: теплый, яркий, живой!
Его диссонанс с этой белой пустыней
Дарил мне надежду на радость весной…
И таял февральский подаренный иней.
7.02.2012 г.


Февраль торопился, прощаясь с зимой,
Морозом и снегом, ветрами и вьюгой.
Прощался февраль, был колюч и сердит,
Тихонько ворчал:"Ухожу, я простужен!"

И иней набросил на ветви дубов,
Как кружевом мир разукрасил поутру...
И сказку дарил на прощание всем...
Но, верилось - скоро весна, капели и лужи...
Антонина Парусова



           ***

Характер февральский колюч и суров.
Ему ароматы весны – наказанье,
Незванною гостью влетит – все старанья
Его уничтожит – не хватит тут слов
Чтоб выплески чувств усмирить, в наказанье
Морозит её, не приемля даров
Которые щедро она посылает,
А он – возвращает и биться готов
За каждые сутки и гневом пылает …
Её ароматы страшнее оков,
Ветрами сквозными он их изгоняет
Из всех закоулков окрестных и снов,
Но знает, что тщетны его ожиданья,
В неё он влюблён, бесконечны страданья.

Светлана Викторовна Мельникова