Осколки

Александр Нови
Я искал смысл жизни в забытых  страницах,
в попадавшихся под руку книгах и людях,
в поездах уходящих и раненых птицах,
и в осколках родных или чуждых мне судеб;
в угасающем пламени красного неба,
в голубеющем слое вздымавшейся пыли...
я пытался понять: был ли я, или не был,
или я – лишь пробел меж союзами "или"...

22.02.18