Март пургой лезгинку пляшет

Владимир Неподкосов
Март пургой лезгинку пляшет-
На весну права сдаёт,
Но сегодня он неряшлив,
Белым цветом он цветёт.
Гонит прочь он снегопады,
Как и облака небес,
Солнце ставит в арьергард и…
И  тепло несёт  весне.

Вон сугробы разыгрались
В сумасшедший  свой «тай-тай»,
Из  под них ручьи «рождались»
С криком звонким: Догоняй!
Дверь сугробы открывают
Юрким, мокрым беглецам,
Те  на солнышке сверкают
Как положено гонцам.

Март, ты не ругайся Матом-
Улыбайся ярко лишь,
Весели ручьёвым  стартом-
Свой выказывай престиж.

Из под снега, как из ига
На ручьях плывёт Весна,
Улыбается игриво,
Так как малая пока.
…………………………………………..
Весна хочет веселиться
Март! Ей двери открывай,
Май готов уж ей присниться,
Мне вина ты наливай