Часы

Нина Бочкарева
Приехала я снова в отчий дом.
Часы, как в детстве тикали на кухне,
Я слушала их мерный стук о том,
Скучают обо мне они как будто.
Я помню день, то было так давно,
Когда часы родители купили.
Всю жизнь семьи, как длинное кино,
Они в своем футляре сохранили.
Вот мы на кухне в праздник Октября
Все вместе лепим крупные пельмени,
Всегда ходили с папой на парад,
И  праздник отмечали непременно.
А накануне пирожки пекли,
Любили их с капустою и мясом.
Под тиканье часов года текли,
И все менялось в жизни раз за разом.
Мы с братьями росли, вступая в жизнь,
У каждого своя была дорога,
Не потеряв связующую нить,
Ведь нас объединяло слишком много.
Родители и мерный стук часов,
Которые все тикают на кухне.
Хранят они фантомы голосов
Семьи, счастливой долгой жизни звуки.