***

Олечка Сомова
Так много событий под пленкою глаз
Стирают года в своем беге неспешном,
И мысли о бренном, потерянном, грешном,
Летят мне сквозь пальцы, как тысячи страз.

Мне жутко и горько от болей разлук,
От загнанной в угол словами надежды,
От легкости, с коей разрежется круг
Ладоней и рук, что сплетали мы прежде.

От легкости, с коей горит старый дом,
В котором мы сами жгли окна и двери,
В котором когда-то все наши потери
В объятьях любимых растаяли сном.