Вино из изюма

Мироненко Анатолий Анатольевич
Я из изюма делаю вино.
Бес хмеля на меня за это злится.
Моё вино нисколько не хмельно,
Оно в компот успело развариться.

Не обижайся, Изабелла, на меня
За то, что градусами так пренебрегаю -
Я из изюма делаю коньяк
И чаем по фужерам разливаю.

О, хмель души, игристое вино!
Тебе ли чаем стать или компотом?
Мне не от спиртоградусов хмельно -
От тонких чувств свободного полёта!