Перепачканы ночи числами...

Марина Зариня
Перепачканы ночи числами,
Дни опять, как всегда, немы...
Лучезарные и лучистые –
Но увы, это всё – не мы...

А какие мы? Оголтелые?
Бесшабашные просто во всём?
А быть может, не в меру смелые?
А быть может – не так живём?

Оставляя за гранью почести,
Нам совсем не нужны слова...
Раскрывая в себе одиночество,
Так порою уютно нам...

Так какие мы? Безразличные?
Нам уже глубоко все равно?
А быть может мы стали привычные,
В мире этом без голосов...

Может мы не заметно страдаем,
И не верим не снам, никому...
И давно уже не летаем,
И не трогаем тишину...

Мы такие , что стонет природа,
Ограждая себя от нас,..
Потому, что давно не видела,
Восхищенья и блеск наших глаз...

Перепачканы ночи числами,
Дни опять, как всегда, немы...
Лучезарные и лучистые –
Но увы, это всё – не мы...

Марина Зариня 2018 г.