Февраль

Галина Тихоненко
Небо синее,
Воздух колкий.
В белом инее
Стынут ёлки.
В белом кружеве
Свод берёзки.
Февраль стужею
Выжмет слёзки.
Шар оранжевый
Солнце катит,
Но дыхание
Перехватит
Дух морозного
Дня глотая.
В дом прохожего
Загоняя.
Так шалит февраль
Напоследок
И не жаль ему
Стылых веток.