Свет и тень

Николай Ерёмин
СВЕТ и ТЕНЬ          Николай ЕРЁМИН
 
***
Я помню, как –
Ты вся – светилась
У моря Чёрного
В Крыму...

Где
Этот свет?
Скажи на милость...
Увы, я что-то не пойму...

Над морем Чёрным - облака:
Ни огонька...
Ни светлячка...
2018


ОБМАН

Вновь жульё
Обещает жильё,
Чтобы дольщиков обмануть...

И обманывают!
Ё-моё...
И опять – негде жить, просто жуть!

И – почти шалашовка уже -
Вновь Россия
Живёт в шалаше...
2018


ОДА РАЙМАГУ

О, рай... О,  раймаг... О, волшебник...
Магический
Мой магазин!

Без денег
Я вновь, как бездельник,
Без дела, и вновь  не один...

Недаром,
Совсем не сердит,
Ты мне открываешь кредит...

Спасибо!
Теперь мы вдвоём
Неплохо с тобой заживём...

Да здравствует
Новый кредит,
Который беду победит!
2018


БЫЛЬ

Поэт
Для взрослых и детей
Писал доступно, без затей
О том, что хорошо, что плохо...

Но
Исказила смысл
Эпоха,
Увы, - и грохнула его...

В стране, где все до одного –
И без стихов,
И без души
Убийцы были хороши...
2018



***
Динь-динь...
День-день...
Звенят колокола...

От колокольни тень
На тень мою
Легла...

И вторят мне два ангельских крыла –
О том -
Трень-брень –
Как будет жизнь мила...
2018



***
Во сне – счастливый, будто наяву -
Сон – явь...
Сон – явь...
Я там и там живу...

А наяву – несчастный,  много лет...
Чего хотелось –
Не было, и нет...

И может быть – вот горе, вот беда! –
Теперь уже
Не будет никогда...
2018



***
Я говорил, что будущего нет,
Лишь потому,
Что никому не верил...

И что?
А то,
Что наступил рассвет –
И все мои сомнения развеял...

И ветер мне пропел
Благую весть
И подтвердил,
Что будущее - есть...

И всем об этом
Нужно говорить...
И лишь себя за всё благодарить...

Николай ЕРЁМИН  Февраль 2018 г Красноярск