Пророк

Семёнов Юрий Петрович
Со дна я вижу высь,
Местами лучше всех...
Кричат мне все: "Окстись!
Ты проповедуй смех!

Голодных нет в стране,
Найди свой позитив.
Верь, места нет войне,
Коль пьёшь аперитив!

Всё в радужных тонах
Узрей и приукрась.
Не нагнетай ты страх
В людскую ипостась!.."

И я прозрел, как смог,
Убрал истерик тон...
Я вспомнил, что есть Бог,
Молитва и поклон...

Нельзя исправить речь
Тому, кто безголос...
Чтоб Мир предостеречь,
Ищу в нём перекос.

Все чувства отключить
И жизнь перечеркнуть?!
Но сердце мне стучит:
"Вещей ты видишь суть!"

Кричит мне ум: "Окстись!
Предать себя ведь грех.
Увидь в паденьи высь,
Услышь сквозь слёзы смех!"

31.03.2014г.  Семёнов Юрий.