В моде что-то не то...

Яна Скорпион Галицкая
Я не холода боюсь,
Холода проходят,
Человеком быть без чувств
Нынче очень в моде!

И общенья просто так,
Даже не бывает,
Не придумываю, факт,
Люди забывают

О своих друзьях и вновь
Будто бы не знают...
Дружба это ли? Любовь?
Если вспоминают

Только, если что-то им
Нужно очень срочно...
Если стал необходим
Разговор средь ночи...

И такая красота -
Некому уж верить...
И другими им не стать...
Мол, такое время...

Время денег и понтов,
Шмоток подороже,
Людям уж не до стихов,
Не до чувства тоже...

И совсем не до любви,
Всё здесь однодневно....
Скоро нечего хранить
Станет непременно,

Нечем будет дорожить,
И не интересно...
Вот такая нынче жизнь...
Страшно, если честно...

Страшно очень оттого,
Что мы – вроде – люди,
Только мало у кого
Есть душа и будет…

Ведь не ценится душа,
Что летит к свободе,
Те, кто с сердцем, без гроша –
Вроде и не в моде…