Кашалёт

Татьяна Керстен
У большого кашалота
Отросли вдруг два крыла.
Тотчас стал он кашалётом
И взлетел, как дельтаплан.

В небе, будто в океане,
Бил хвостом, с лучом играл,
На сверкающем фонтане
Тучки серые качал.

С белых льдин моржи и мишки,
Глядя ввысь, открыли рот,
И кричали ребятишки:
- Ой, смотрите, кашалёт!


22.02.18