Мой последний прыжок

Иван Вологжанинов
Не хочу я роскошных поминок,
Причитаний, речей по блокноту.
Этот, с жизнью своей поединок
Я закончу на праздничной ноте.

Не хочу быть дешевым подарком,
Не хочу слышать бранные речи.
Королем быть привык в жизни яркой,
Распрямляя широкие плечи.

Предрекая минуту отказа,
Я – купейный возьму до предгорий
Моего дорогого Кавказа.
И я здесь – никаких аллегорий

Я пройдусь по нехоженым тропам,
Поклонюсь родникам и озерам,
И, с последней молитвой к истокам
Попрошу отпустить без укора.

Поднимусь по заснеженным кручам
К верхней точке, что солнцем залита.
В этот миг, по заказу все тучи
Расступились, и трасса открыта.

Этот миг, в снах своих представляю
Фейерверком и точкой салюта.
Свой последний прыжок выполняю
Без страховки и без парашюта!
А!а!а!а!а!а!а!а!а!а!а!а!..........


Закрепить в авторских анонсах
Закрепить в шапке сайта