Нашей Армии 100 лет

Владимир Фомин 3
От круглых дат захватывает дух.
Но возраст для меня – не достиженье.
А вот когда никто не может вслух
Нам высказать свое пренебреженье,
Тут я доволен. В целом, спору нет,
Что Армия крепчает год от года.
И наша сила – вовсе не секрет,
А достиженье нашего народа.
Да, были и такие времена,
Когда мы довели себя до края,
Когда переболевшая страна
Металась, ничего не замечая,
Ища друзей средь жадных стай врагов
И прихотям их потакая вздорным
За слово, взгляд, за пару медяков…
Мне вспоминать противно и позорно.
Но хватит побирушкою блукать,
Исчерпана сполна ошибок квота.
Союзников нам в мире не сыскать
Вернее нашей Армии и Флота.