розовый снег

Ольга Лицер
...а снег уже пахнет тихонечко розой,
оплавленный в хруст, словно стебель - в шипы...
уходят, цепляясь за зимнюю прозу,
холодные будни графично простые...
...застыли...
в последнем белье одеянья
и капли калины, и жемчуг сиянья
небес, и мосты,
и решетки сердец...
(вот так и приходит февральский капец)