***

Александра Альма Неронова
Все как прежде.
Будильник в пустой квартире,
Старый вытертый свитер – твоя броня…
Но представь – ты сегодня проснулся в мире,
Где привычно все.
Только нет меня.

На работу – сонный, с работы – в мыле,
Банка пива глотается, как вода…
Ты представь, что случайно проснулся в мире,
Где меня и не было – никогда.

Все как водится: кофе, маршрут знакомый,
Две халтуры, запись, друзья, дела…
Только где-то засела внутри – как дома -- 
Полустертая фраза: «она была…»

Кто была? И откуда? Приснилась, что ли?
Вспоминаешь надрывно,
Взахлеб,
Навзрыд.
Думал, сердце замерзло, живет без боли --
Оказалось, что бьется.
Саднит.
Болит.

Ты привык.
Месяцами молчишь, как рыба,
Уходя от отчаянья в полынью.
И шагаешь на казнь,
На расстрел.
На дыбу –
В эту жизнь.
Ненавистную.
Не свою.

Кофе. Ванная. Кофе. И вон из дома --
В мир, где все равнодушны и все равны…
Ты проснулся --
Все пройдено.
Все знакомо…
…И ушел обратно.
В цветные сны.

22.02.2018