Снежинки не хотели падать

Любовь Кравцова
Снежинки не хотели падать, они летали вдоль земли,
как ивы пух не может сладить с дыханьем ветреной Зимы.
На крыше "лунный лёд" как рохля, но закалились на мороз
сосулек голубые копья, когда Февраль Зиме принёс
ветрА с настоем свежим холода на крыльях тёмных стража-Ворона.
Дыханье Мары занялось с коктейлем северного полюса.
Вокруг всё инеем взялось, на выдох - дом в снегах укроется,

А в доме... будто в горле кость - у батарей. Хрипят в полголоса.
Но завоздушенным пришлось от охлажденья успокоиться.

                20 февраля 2018 г.


*Богиня Мара -славянская Богиня Зимы, её соломенное чучело сжигают на Масляной, но она не богиня смерти. Она только препровождает души в иной мир.
Её атрибуты - ворон и череп.

**"Лунный лёд" - выражение нашла у Цветаевой.