Зимнее

Алла Васильевна Захарова
Снежной покрытые пылью,
Дремлют соборы, дома...
Это раскинула крылья
Долгая, злая зима.

Нет ни конца ей, ни края,
А за зубцами Кремля
Алый закат догорает,
Новую стужу суля.

И далеко до капели,
И далеко до весны...
Только ветра да метели,
Да непробудные сны.