Слава СА и ВМФ!

Пётр Мирецкий
Волга стоит … а жизненные силы, ломая лёд, бегут по Февралю
к той круглой дате отставных служивых, которые её безмерно чтут…
ПО СОТОЧКЕ!!!

…ты в юности беспечно стартовал,
путей-дорог до окоёма было много…
у старости единственный финал –
предстать воочию перед собой и Богом…
но прежде надобно покаяться в грехах,
избавиться от тяжкого недуга,
переосмыслить житий альманах,
прочувствовать, что «жизнь такая штука…»
у военпенсов дел невпроворот,
они с собой порой не совпадают,
попав на выходе в житейский переплёт,
где финиш вовсе не исход, а вход…
они степенно рассуждают:
«…нажитое прожито, напетое спето,
но сам ещё в голосе авторитета
и мысль домотканая в пекло ли, в стужу
тенором сиплым рвётся наружу:
«…пройдено мало, наезжено много,
«шишига» устала, а я, слава Богу!» -
и отложив на потом медицину,
«рвут» блоги-чаты за Украину,
за осетин, за чеченцев, абхазов…
за всех советских… по высшему классу!