НеоЖоги

Александр Обозреватель
Вот махну кресалом с силою по кремню
Искры разлетятся прямо в темноту
Пусть они всего на миг справятся с той темью
Трут под эти искры я не поднесу

Полыхнёт что делать? - разводить пожары
Жизнь многострадальную жечь опять огнём
Не желаю больше ей я подобной кары
Лишь напоминаю искрами о том

Как оно бывает коль «из искры пламя»
Вырвется наружу — много лет прошло
А всё поднимают то кресало-знамя
Что несчастий столько в гости привело

Многие не помнят многие не знают
Многие погреться у огня хотят...
Только вот про искры - те кто высекают -
По законам жанра - первыми сгорят