Природа и Искусство

Ирина Волокина
А Природа, и Искусство,
Дополняют неразлучно,
Сущность Вечной Красоты
Той, что созерцаем мы.
Ив-Ко
 
Искусство - больше, чем природе подражанье
И мира естество уменье показать,
А душу отразить художника призванье,
И даже красоте он должен помогать.
Дороги, что ведут к искусству, терний полны,
Нам должно схватывать ум, облик, смысл вещей,
Познанье их - как набегающие волны.
Любовь и  жизнь лежат в основе всех существ.