Пластмассовый штиль

Мария Алескерова
"Архитектор матрицы"
щелкнул пальцами —
пространство обесточено,
свет погас.

Невидимой рукой пережат поток,
временный стоит блок,
дверь затворилась
на засов.

На шахматной доске пат,
безнадежный ход, разлад;
декабрьская мерзлота —
на внутренний дом опустилась
темнота.

Увела в иллюзорный сон,
тишина вошла на перрон;
переменчивый ветер обратился
в пластмассовый штиль.

17 декабря 2014