Волчица

Марина Решетова
Мой дом стоит у речки на опушке,
И утром рано выйдя на крыльцо,
Я ощущаю запах жженой стружки
И ветер обжигающий лицо.

Туман увижу легкий невесомый
И тишину приятную на слух
Я уловлю, а где то рядом с домом
Ещё костёр вчерашний не потух.

И от него дымок стремится выше,
Отдав своё последнее тепло.
Я посмотрю на небо, оно слышит,
Как утро свою песню завело.

Шумит трава сердито приглушенно,
Ее весенний ветер не щадит.
И резво так, подыгрывая словно,
Какой-то певчий в небе верещит.

Вокруг меня отсутствие границы,
Густые ели, воздух, небеса.
Сегодня и навечно я - волчица,
Ушедшая в бессмертные леса.

Мой дом стоит, где не лежит дорога,
Куда не доставляют телеграмм.
Сижу одна у своего порога,
Жизнь разделивши ровно пополам.

Февраль, 2018