О несбыточном

Николай Сыромятников
Только белые клавиши всплесками
У рояля поют о несбыточном,
А стихи могут рифмой поблескивать
И видения те - возвеличивать.
Вознесут в эмпиреи убогого,
Напоят и насытят иллюзией.
Я забуду совсем своё логово,
Уплыву заповедными шлюзами.

Там неведомых звуков гармонии
Порождают фантомы и домыслы,
Там лукавой улыбкой ирония
Обессмертить выходит – на промысел.
Там фонтаном поток изумления,
Боль и радость мальчишеской свежести,
Ложь прекрасная, аки поленьями,
Аккуратно лежит, как на лежбище

Выбирай, окрыляй и владычествуй!
Ты несметно богат, и...
Воистину!
Ты – счастливейщий! Будь улыбчивым!
Заряжай свои рифмы и выстрели!
Это кружит меня вдохновение,
А покинет –
бесчувственной падалью,
Тварью мерзостной в то же мгновение
Как подстреленный
Падаю...

23.03.13.