В Аргентине

Светлана Торопова
В Аргентине средь пампасов
Жил индеец Хохочико.
Пил он сок из ананасов,
Плавал в речке Рио-Чико.

Никогда не знал печали,
Хоть и жил в пампасах дико,
Но  не зря ж его назвали
Мама с папой — Хохочико!

Начинал свой день с улыбки,
И до ночи шла потеха.
В Рио-чико даже рыбки
Чуть не лопались от смеха.

А у жителей пампасов,
Обожавших веселиться,
От потех и выкрутасов
Стали озорные лица.

Вот же славное уменье
У индейца Хохочико
Поднимать всем настроенье,
Говоря лишь : - Хохочи-ка!