Интервью с...

Мария Бровкина-Косякова
                продолжаем продолжать
                "с палачом"
                Лайт Шейд

                http://www.stihi.ru/2018/02/21/4092


И в каждой шутке доля шутки есть.
И в каждой правде доля лжи найдётся...
Моих кошмаров муторное «здесь»
в провинции осталось, у колодца...

Казнили ведьму.
                Ей двенадцать лет.
Над левой грудью – словно полнолунье –
родимое пятно.
                Кружился снег –
благословляя общее безумье.
Анафеме священник предавал
весь род её.
                Какой там род, ей богу!
В столице был в разгаре карнавал.
И каждая шалава недотрогу
изображала.
                Но зато чулки
алели сплошь на благородных дамах...
Я сутки пил без закуси – с тоски.
А в годовщины находил в карманах
монетки из такого серебра...
без примесей – эльфийские, должно быть.
Давал монашке в церкви – не брала.
В огонь бросал, в колодезную воду –
все возвращались.
                И тогда я стал
расплачиваться ими с куртизанкой.
Её снимал я только в карнавал.
И ночь зимы была пекельно жаркой –
лишь раз в году...
                Пока не привели
её ко мне – избитую... нагую...
И слева красовалось на груди
то самое – проклятье – полнолунье.
В колодезных расширенных зрачках
плескалась боль.
                А губы – улыбались.
Так бабочка под сеточкой сачка
прикосновенья ждёт – не трепыхаясь.
Она шептала: «Глупенький, всё – сны...
Перед костром – вонзи мне нож меж рёбер...
На серебро купи себе часы –
пускай они твои считают годы...»

Не спрашивай про возраст – не скажу.
Часы исправны – ни вода, ни пламя
их не берут.
Я ничего не жду
давным-давно...
А имя – знаешь.
Каин.