Зигмунд

Джелла Терра
Утихли январские вьюги,
Но буря в душе - не умрёт.
Сын Волка в охотничьем круге,
Я вижу свой скорый исход.

Лишь бег, без надежды, без края,
Но близок, уж близок конец.
Сестрица, голубка, родная!...
Нас бросил небесный Отец.

Рукою жестокою боги
Нам путь начертали земной.
Ты здесь, на последнем пороге,
Все муки разделишь со мной.

Отринуты кланом бессмертных
Две птицы, на Адово дно...
И вскорости новую жертву
Нам миру принесть суждено.

Готов я к последнему бою.
Всё ближе прерывистый лай.
Тебя от беды я укрою,
Уснула, бедняжка...Прощай!..

...Все кончено. ВОздана жертва.
Но око не спит палача...
...И Брунхильд с поспешностью ветра
Подхватит обломки меча.

Фото Йонаса Кауфмана в роли Зигмунда