Иллюзия

Анна Швецова-Рыжикова
             
Я, в школе дружен был с Петровой Светкой.
Задирой, хохотушкой и кокеткой,
Она мне по двору была соседкой;
В веснушках, на макушке рыжий хвост!

Я просто обожал девчонку эту:
В портфель тайком подкладывал конфеты,
Хранил, её девчоночьи секреты,
И помогал решить любой вопрос.

Она светилась, словно солнца лучик,
Что пробивался сквозь любые тучи,
Наверное, я всё же был везучий! –
С ума сходивший, от её волос.

Но время шло. Мы разбрелись по свету…
Я так искал! – спасибо интернету –
Мы встретились! И вновь влюбившись в Свету,
Лечу к ней, не взирая на мороз.

Воспоминаньями душа согрета!
Любовь-любовь… Любовь! Любовь ли это?!
К её подъезду мчит меня карета,
Кольцо в кармане. И охапка роз!

«Поедем, завтра, в загс! Какое счастье!
Я столько лет мечтал взять за запястье,
Согласен я на всё. И на причастье! –
И на коленях, ей задам вопрос…»

Глупец! Дверь отворила мне блондинка…
Халат линялый, бигуди…заминка…
Да-а-а-а, в соцсетях другой была картинка,
А я наивный, принял всё всерьёз.


Мораль: пока вы носитесь по свету,
Всецело отдаваясь интернету –
Стареет мир. И вы. И даже Светы…
Всему есть время и цена, и спрос.

02.02. 2018г 19:52