Девять белых тюльпанов

Александр Лебедев Старший
         Стихи на заданную тему.

За пожизненный вой горлопанов
и дебилов вселенский канкан,
девять белых дебелых тюльпанов
мне поставьте в допитый стакан.

Эти девять тюльпанов, как пена,
как дилемма : «пропал» или «пан».
Эти бледные пленники тлена,
как Хаматовой жухлый чулпан.

Девять белых тюльпанов в стакане -
девять жизней больного кота,
а в кармане лишь вошь на аркане.
Сказка - ложь, да и сказка- не та...