Защитникам России

Владимир Неподкосов
В феврале важней погоды
День Защитника страны,
Праздник, признанный народом
За победы, что трудны,
Что врагов мы всех прогнали
В тяжкой мировой войне,
За неё народы пали
Смертью храбро на земле.

Победили мы фашистов
Вооруженных  до зубов,
Злостных ярых шовинистов
Гитлер был – главком и бог.
Кровь  рекой лилась людскою,
Жизнь народов шла за  грош,
Но Россия под Москвою
Бой дала – в ответ «платёж».

Дальше больший был разгром
Враг повержен был в Берлине
И теперь стоим на том -
Жить спокойно в этом мире.
Но Америка сегодня
Угрожает явно всем,
Страх на мир она наводит
Массой с хищностью проблем.

Возрастает в сотни раз
Роль российского солдата:
На прицеле держать глаз
Над объектом вражьем надо!
Чтоб ответить на кошмар
Метким точечным ударом,
Чтобы недруг «Наших» знал-
Шли  удар ему в «подарок».

Моряки!? За морем бдите-
Можно близь залечь на дно,
За  границею следите-
Цель разите – еж ли что.

Будьте лётчики настрёме-
Ждать заранее «гостей!
Нарушителей  к приёму
Принуждайте по – быстрей.
……………………………………….....
 Мир России охраняйте
Нашей родины сыны,
С праздником вас поздравляем-
Вы – хранители страны.